1 l = 8,33 €
Balbinot Prosecco DOC Le Manzane - Italien - Venetien
Strohgelbe Farbe, charakteristisch fruchtiges Aroma und trockener Geschmack. Hervorragend als Aperitifwein, passt er gut zu der gesamten Mahlzeit. Bei 8-10 ° C servieren. REBSORTE Prosecco 100%
PRODUKTIONSBEREICH
Moränenhügel der Voralpen von Treviso zwischen Conegliano und Valdobbiadene
WEINBERGE UND BODENTYP
Die Weinberge liegen auf einer Höhe zwischen 200 und 300 Metern über dem Meeresspiegel und werden auf mittelhohen Böden mit Lehmböden angebaut.
WEINBEREITUNG UND ALTERUNG
Sanftes Pressen der Trauben, statische Kaltabscheidung des Mostes (5-7 ° C) und Beginn der alkoholischen Gärung.
Weitere Nachbehandlung im Autoklaven bei einer Temperatur von 15 ° C für einen Zeitraum von 40 bis 45 Tagen. Anschließend 30 Tage auf der Hefe anhalten, anschließend 30 Tage in der Flasche abfüllen und reifen.
ORGANOLEPTISCHE EIGENSCHAFTEN UND KOMBINATIONEN
In der Verpackung mit Kronkorken und Bidoul zeigt sich eine blasse strohgelbe Farbe, charakteristisch fruchtiges Aroma und trockener Geschmack. Hervorragend als Aperitifwein, passt er gut zu der gesamten Mahlzeit. Bei 8-10 ° C servieren.
Die Azienda Agricola "Le Manzane" ist ein Familienbetrieb aus 40 Ha. im Herzen des Conegliano-Valdobbiadene Gebietes, die ber�hmte DOC-Zone des Prosecco .Ernesto Balbinot, Besitzer dieses Weingutes, stellt seinen Prosecco ausschlieïßlich aus Prosecco-Trauben her, die aus den eigenen Weinbergen stammen.Die Weinberge : befinden sich im hïügeligen Gebiet zwischen den Ortschaften Tarzo und Conegliano. Diese Gegend , die Manzana genannt wird , ist den ganzen Tag ïüber sonnenbeschienen .Die Bodenbeschaffenheit : der fruchtbare Boden, glazialer Herkunft, hat eine rot-bräununliche Farbe.