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Heraclio Alfaro Crianza 2018 Rioja Spanien 0,75
Der Jahrgang 2018 begann zu den üblichen Terminen, allerdings zwei Wochen später als der Jahrgang 2017, der der früheste bekannte in der Region war. Die Produktion hat sich nach den verheerenden Frösten im Jahr 2017 erholt, die einen erheblichen Teil der Ernte vernichteten.
Reichliche Regenfälle und Kälte waren die Hauptmerkmale des Vegetationszyklus 2018. Schließlich verwandelt sich das Wetter bis weit in den Monat Juli hinein in eine stabile, trockene und heiße Periode, die eine gute Gesundheit im Weinberg garantiert.
Im letzten Teil des Zyklus verlief die Reifung über normale Kanäle, was gute qualitative Parameter hervorhebt. Das stabile Wetter begünstigte die Entwicklung einer gestaffelten Ernte, wobei jede der Sorten und Parzellen unter hervorragenden optimalen Reifebedingungen geerntet wurde.
Ein bemerkenswerter Jahrgang 2018 für die Finesse seiner Weine mit leuchtender Farbe, reicher Nase und großer Harmonie am Gaumen
SORTEN
Garnacha, Tempranillo, Graciano und Mazuela
WEINBAU
Im Herzen der östlichen Rioja und am Fuße des Weinguts befindet sich unser landwirtschaftlicher Betrieb El Estarijo, ein 30 ha großer, 40 Jahre alter Weinberg, auf dem wir Tempranillo, Graciano und Mazuela anbauen. Lehmböden mit vielen runden Kieselsteinen, tief und mit mäßiger Fruchtbarkeit, die dem Weinberg eine zurückhaltende Kraft und eine korrekte Reifung verleihen.
Aus Weinbergen am Fuße der Sierra de la Hez, auf 700 m Höhe gelegen, kühler und mit später Reifung, senken wir die Garnacha, die mit einem Beitrag von frischer Frucht und Säure zu einer besseren Balance des Weines beiträgt. Diese alten Garnacha-Reben sind die Protagonisten der authentischen Weine der Rioja Oriental
WEIN MACHEN
Die Handernte erfolgt in Kisten mit 18 kg Fassungsvermögen. Im Weinkeller angekommen, werden die Trauben auf dem Auswahltisch ausgewählt. Sie werden entrappt und die ganzen, nicht gepressten Trauben werden durch die Schwerkraft in die Gärtanks gebracht, wobei ihre Integrität so weit wie möglich respektiert wird.
Sie gären 20 Tage lang bei 25 °C und führen leichte Umpumpvorgänge durch, um eine selektive Extraktion durchzuführen und alle ihre Früchte zu bewahren. Jetzt kommt das Know-how, um den Ausbau im Eichenfass richtig zu verfeinern und dabei zu erreichen: Komplexität, ein weicher Tanninbeitrag und eine moderate Holzpräsenz. 12 Monate in Eichenfässern gereift.
VERKOSTUNG KOMMENTARE
Schöne Farbe, mittlere Schicht, zarte Nase. Marmelade aus roten Früchten und Gewürzen, integriertes Holz. Balance im Mund, dicht, weich, frisch und langer Abgang.
KOMMENTARE DES WINZERS
Wir wollten, dass Heraclio Alfaro ein Wein ist, der mit dem Boden und dem Klima verbunden ist, der mit dem Territorium und der Weinkultur der Region zusammenhängt. Das war die Quelle unserer Inspiration: Jahrhunderte kollektives Wissen und praktische Erfahrung, in denen Winzer verschiedene traditionelle Sorten kultivierten und ihre Weine durch die richtige Assemblage bauten, um so nuancenreichere, ausgewogene und einzigartige Weine zu erhalten. …Garnacha, Tempranillo, Graciano, Mazuela…
PAARUNG
Traditionelle Aufläufe oder Aufläufe wie Pochas mit Wachteln, Kartoffeln nach Rioja-Art, sogar scharfe. Aus dem Garten der Eintopf. Fleisch: Lammkoteletts mit Weinreben, Wild, Wurstwaren…. . Fisch: Kabeljau nach Riojana-Art, gebackener Fisch…. Sautierte oder geschmorte Pilze, Tortillas….
Weintyp | Rotwein |
Anbauland | Spanien |
Anbaugebiet | Rioja |
Inhalt | 0,75 |
Jahrgang | 2018 |
Rebsorte | 90% Temptanillo - 10% Mazuelo & Graciano |
Qualität | Crianza |
Geschmack | trocken |
Serviertemperatur | Trinktemperatur 15-17°C |
Lagerfähigkeit | 3-7 Janre |
Alkoholgehalt | 14 |
Weingut / primär verantwortlicher Lebensmittelhersteller | Bottegas Terras Gauda, Carretera Tui - A Guarda, km 55 O Rosal - 36760 PONTEVEDRA |