Tradition seit 1928, täglich die Weinwelt neu entdecken
Zur Zeit nicht lieferbar
Lenotti Recioto della Valpolicella 2019 DOCG - Lenotti 0,5l
Anbaugebiet: Region: Veneto. Klassisches Gebiet der Valpolicellazone nördlich von Verona. In den Hügeln der Gemeinden von Negrar, Valgatara und Fumane.
Rebsorten: Dieser Wein wird in sehr beschränkten Mengen und nur in den besten Jahrgängen hergestellt. Die Corvina (50%), Rondinella (40%) und Molinaratrauben (10%) werden in Kisten bis zum späten Winter getrocknet und danach mit dem tradizionellen Verfahren verarbeitet.
Boden: Kalk und Tonboden vom glazialer und alluvionaler Ursprung.
Weinbereitung und Herstellung: Leichte Pressung der Trauben, sehr langsame Gärung (die auch einige Monaten dauern kann) mit Schalenkontakt unter ständiger Temperaturkontrolle (22-23°C.) in thermoklimatisierten Edelstahlbehältern, solange ein ausgleich zwischen Zucker und Alkohol nicht erreicht wird. Es erfolgt eine sterile Kaltabfüllung.
Beschreibung: Nachspeise-Wein, körperreich und fruchtig. Farbe:Dunkler Rubinrot, der an Backstein erinnert. Blumig, frisch, intensiv, fruchtig. Geschmack: Samtig.
Trinktemperatur /
Weintyp | Rotwein |
Anbauland | Italien |
Anbaugebiet | Venetien |
Inhalt | 0,5 |
Jahrgang | 2019 |
Rebsorte | Corvina, Rondinella und Molinara |
Qualität | DOCG |
Geschmack | edelsüß |
Erzeuger | Lenotti |
Expertise | Herunterladen |
zu welchem Essen | Nachspeise-Wein, eignet sich besonders zu Keksen und Desserts. |
Serviertemperatur | 18-19°C. |
Restzucker g/l | 120 |
Säure g/l | 5,6 |
Verschluss | Naturkork |
Alkoholgehalt | 12,5 |
Allergene | Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten. |
Weingut / primär verantwortlicher Lebensmittelhersteller | Cantine Lenotti, Via S.Cristina, 1 -37011 Bardolino – VR - ITALIEN |